로그인     회원가입     즐겨찾기 
공지사항
관세청 고시 환율
관세청 고시 환율 (구)
1:1질문답변
운영 및 규정 안내

(1/27 추가사항)설날연휴 출고 및 통관 일정

페이지 정보

작성자 글로바스 댓글 0건 조회 3,479회 작성일 22-01-19 11:00

본문

미국 - 25일 화요일 출고건까지만 설전 배송가능이었으나...

지난주 토요일(22일)부터 항공편 지연으로 설후 배송이 될수 있습니다.

(이점 양해 말씀 부탁드립니다) 

독일 - 25일 화요일 출고건까지만 설전 배송가능(세관 상황에 따라 달라질수 있습니다)
영국 - 24일 월요일 출고건까지만 설전 배송가능
일본 - 25일 화요일 출고건까지만 설전 배송가능
중국 - 26일 수요일 출고건까지만 설전 배송가능
중국은 설연휴기간 출고없음 설연휴 이후 출고

(추가사항)

미국 29일 토요일 출고건이 항공편 문제로 취소가 되고 2월 1일에 같이 출고 진행이 됩니다.(입고 업무는 진행)

독일 31일 월요일 출고건이 항공편 문제로 취소가 되고 2월 1일에 같이 출고 진해잉 됩니다.(입고 업무는 진행)

(합산과세에 유의해주세요.)

현재 세관이 통관지연이 많아서... 위에 말씀드린 가능여부는 100%는 아닌 상태입니다.

문제없이 통관이 되고 정상적인 택배운송까지 될경우에만 가능합니다.

미국, 독일, 영국, 일본은 기존 일정대로 정상 입출고 진행은 하지만...

실제 한국 세관 통관은 안되고 계류장에서 대기합니다

한국은 1월 29일부터 2월 2일까지 설연휴입니다.

해당 기간 세관통관은 어렵다고 보시면 됩니다.

위에 말씀드린 일정은 택배 파업여부로 확실하게 배송 진행이 되지 않을수도 있습니다.

상황에 따라 연휴 이후에 될수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.